編集係よりお知らせ ほか
年の瀬 2022
2022-12-26
いよいよ今年も最後の一週間になりました。
年末年始にお使いいただくかまぼこはほぼ発送が終わっていて、今週は年始にお使いいただくかまぼこを作っています。中には今日になって急なご注文をいただくこともあります。ご注文より作りすぎた在庫があれば対応できるのですが、うまく対応できない場合もあり、せっかくのご注文をお受けできないこともあります。遅くとも毎年12月15日には年末商材と呼ばれるお節やオードブルでお使いいただくかまぼこは締め切ってしまいます。頭の片隅にでも置いておいてください。
さて、クリスマス寒波で一部地域ではお荷物の延着も発生しましたが、その後の天候や運送関係者の頑張りで週明けは何とか回復しています。
残り数日間の営業ですが、本日の社内の朝礼でも話をしていたようにケガなく年末を迎えられるよう頑張りたいと思います。
なお、マリーゴールドは雪の中でも花をつけ、越年の勢いです。まさか、春まで一年間咲き続けるの?という感じです。「ド根性マリー」と呼ばせてもらいます。
今年も一年ありがとうございました。
来年はよりいい年にみんなで迎えられるように期待して今年のHPを閉じたいと思います。
師走の候
2022-12-13
12/19 長浜文芸会館にて長浜農業高等学校の生徒さんに進路講演会での講演依頼をいただきました。
非常に光栄ですが、うまくしゃべれるか心配です。高校生の気持ちになって、少しでも実りのあるものになるよう頭をひねっているところです。
12月も中旬になってきました。おせちなどの正月向けかまぼこの製造が一気に増え、忙しいって活気があっていいことだと感じます。
美味しいかまぼこをお届けできるようみんなで頑張っています。もうしばらくお待ちください。
RSS(別ウィンドウで開きます) | (41~42/42件) |